СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Виталий Барышников теперь советник мэра, а Сергей Чертков — во главе КГО. Какие еще кадры поменяли в администрации Иркутска?

Рассказываем о перестановках внутри мэрии

ds

В иркутской мэрии произошли кадровые перестановки

Поделиться

В структуре администрации Иркутска произошло сразу несколько кадровых перестановок. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба мэрии.

Так, исполняющим обязанности заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства (КГО) назначен Сергей Чертков. До этого времени с августа 2021 года он возглавлял МУП «ИркутскАвтодор». КГО, в свою очередь, с февраля 2021 года по 29 июля 2022 года руководил Роман Орноев. Он покинул пост по собственному желанию. Обязанности руководителя «ИркутскАвтодора» исполняет Василий Ефремов, который является заместителем директора на предприятии, уточнили «ИрСити» в пресс-службе администрации Иркутска.

Заместителем мэра — председателем комитета по социальной политике и культуре назначена Татьяна Эдельман. Ранее она занимала пост заместителя мэра — председателя комитета по управлению Правобережным округом. Сейчас исполняет обязанности на этому посту начальник управления ЖКХ комитета по управлению Правобережным округом Елена Торохова.

Татьяна Эдельман с 2015 года была заммэра — председателем комитета по соцполитике и культуре администрации Иркутска. Осенью 2018-го она ушла из мэрии и до июня 2020 года возглавляла филиал фонда соцстрахования Иркутской области. С 4 июня 2020 года была назначена главой Правобережного округа.

Сейчас на посту заммэра — председателя комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман сменила Виталия Барышникова, который занимал его с марта 2019 года. Теперь он назначен советником мэра и будет курировать вопросы сотрудничества с общественными организациями, политическими партиями, а также работу по взаимодействию с Луганской и Донецкой Народными Республиками.

— В администрации города каждое направление, каждый комитет возглавляют компетентные и профессиональные люди. Управленческая команда состоит исключительно из тех, кто готов работать для развития областного центра, тех, кто показывает максимальный результат на своей должности. Считаю, что назначения позволят нам более эффективно решать те задачи, что ставят перед нами иркутяне, правительство региона и страны, — прокомментировал перестановки мэр Иркутска Руслан Болотов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter