СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Антон Красноштанов заявил о готовности участвовать в спецоперации

Такой вопрос обсуждали сегодня в парламенте

ds

Поделиться

Депутат Госдумы от Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Антон Красноштанов прокомментировал предложение спикера ГД Вячеслава Володина о мобилизации членов нижней палаты парламента, которое прозвучало после объявления частичной мобилизации с 21 сентября.

По словам Красноштанова, спикер ГД подчеркнул, что добровольцами могут пойти те депутаты и сотрудники аппарата, которые имеют нужные специальности и навыки.

— На военную службу сегодня должны призываться военнослужащие, которые имеют важные для армии специальности и опыт. Если у депутатов Госдумы есть такой опыт и желание — это их право, — заметил Красноштанов.

На вопрос журналиста «ИрСити», есть ли такие опыт, желание и готовность у самого парламентария, Красноштанов ответил коротко: «Да».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter