СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В избиркоме Иркутской области рассказали, кто войдет в состав комиссий для референдумов в ЛДНР, Запорожье и Херсоне

А также о том, где в Приангарье будут работать участки для жителей этих территорий

ds

В избиркоме Иркутской области рассказали, как в регионе будут проходить референдумы о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсона в состав России

Поделиться

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября проведут референдумы о вхождении этих территорий в состав России. Для проживающих за пределами этих регионов будут организованы избирательные участки в Российской Федерации, в том числе и в Иркутской области. Об этом «ИрСити» сообщили в пресс-службе областного избиркома.

С 23 по 26 сентября 2022 года свое мнение жители ЛДНР, Запорожья и Херсона, которые сейчас находятся в Иркутской области, смогут выразить вне помещения для голосования.

— Это значит, что члены комиссии будут выезжать в территории, где проживают эти граждане, — пояснили в облизбиркоме, отметив, что комиссия оказывает лишь техническое содействие проведению референдума и не располагает информацией о том, сколько в Иркутской области районов приняли переселенцев.

А 27 сентября процесс будет проходить в помещении для голосования, расположенном по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 24.

Процесс голосования на референдумах организовывают участковые избирательные комиссии ЛДНР, Запорожья и Херсона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Комиссии будут формироваться из числа граждан этих территорий, которые уже находятся тут, — сообщили в облизбиркоме.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter