IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

4 м/c,

южн.

723мм 38%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Политика

В Иркутске обсуждают объединение с муниципалитетами Иркутского района. Глава Маркова высказалась против

Она заявила, что на решение о том, будет ли муниципалитет включен в состав Иркутска, «оказывается давление»

Глава Маркова Татьяна Макаревич в своем телеграм-канале 17 ноября заявила, что Маркова выступает против объединения муниципалитета с областным центром. Идею создания единого городского округа с включением в него прилегающих поселков вчера обсуждали на уровне думы Иркутска.

Как сообщали региональные СМИ, вчера на площадке думы Иркутска прошло закрытое рабочее совещание по инициативе депутата гордумы, председателя комиссии по ЖКХ Александра Квасов, который считает, что объединение муниципалитетов с Иркутском даст новый толчок для их развития. Как уточняет «Ирк.ру», представители Ушаковского, Марковского, Мамоновского и Молодежного МО высказались против такой идеи. О том же написала Макаревич.

— Нет, мы против! Против потери самостоятельности муниципалитета. Избирателя лишают права проголосовать за своего депутата, ведь впереди будет упразднение первого уровня местного самоуправления — Дум городских и сельских поселений. Уже сейчас на решение оставаться с районом или быть в составе областного центра оказывается некоторого рода давление. По предложению депутата муниципалитет войдет в уже «существующую структуру и будет называться администрация Марковского округа города Иркутска. Нет никаких гарантий, что наша территория не будет финансировать по остаточному принципу, — отметила Макаревич.

Она подчеркнула, что сейчас Маркова входит в разные областные и районные программы «и только набирает обороты».

— Не состоя в территориальной целостности с Иркутском, наш поселок городского типа уже сейчас — самая большая территория развития региона с вековой историей. Не факт, что будучи городским округом, мы оставим за собой такой титул. И не стоит вводить всех нас в заблуждение, ломка общественного мнения весьма болезненная процедура без видимого горизонта событий, — заявила глава Маркова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем