IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

4 м/c,

южн.

723мм 38%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Политика

Вице-мэр Иркутска подал документы на праймериз ЕР перед выборами в Заксобрание

В горадминистрации он работает три года

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников (слева) и руководитель регионального исполкома ЕР Дмитрий Мясников в иркутском офисе «Единой России»

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников подал документы на предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» перед выборами в Заксобрание Приангарья, сообщается 15 марта на сайте регионального отделения партии.

Ружников подал документы для участия в праймериз ЕР по округу № 2, в который входит часть Октябрьского округа Иркутска. Комментируя подачу документов, Ружников заявил, что решил принять участие в праймериз, потому что «для решения многих проблем Иркутска нам требуется серьезная поддержка со стороны депутатского корпуса областного парламента». Он также подчеркнул, что «нацелен на победу».

Вице-мэру Иркутска 38 лет, на эту должность он был назначен в мае 2020 года, после того как депутаты гордумы выбрали Руслана Болотова мэром Иркутска. С 2019-го по 2020-й он был председателем гордумы. Впервые избрался депутатом гордумы в 2014 году, затем переизбрался в 2019-м.

До назначения на муниципальные должности Ружников работал в строительной компании «Новый город», которая связана с бывшим председателем правительства Иркутской области и бывшим депутатом Заксобрания Александром Битаровым, который выбирался в областной парламент именно по 2-му избирательному округу.

Последний раз Битаров избирался в Заксобрание в 2018 году, но в 2021-м по собственному желанию сложил полномочия депутата. Тогда он подчеркнул, что принял это решение из-за невозможности совмещать депутатскую деятельность с ведением бизнеса. В 2022 году Битаров заявил, что после ухода из ЗС потерял трибуну для обращений к власти и силовикам, тогда же он говорил, что рассматривает вопрос возвращения в политику.

Ружников является зятем Александра Битарова. Доходы его жены в 2021 году (за 2022-й данные еще не предоставлялись) были в 2 раза больше, чем его: 18,7 миллиона и 8,8 миллиона соответственно. По данным «Контур.Фокуса» на 2014 год, она входила в число акционеров финансово-строительной компании «Новый город» вместе с Битаровым, а также предпринимателями Галиной Кузняной, Александром Ткачевым, Евгением Королевым и Анной Битаровой.

Также супруга Ружникова является доверительным управляющим долями своего мужа в двух фирмах — «Байкальской инжиниринговой компанией» и «Атмосфера», первая занимается застройкой, вторая — управление недвижимостью. Кроме того, у жены Ружникова есть собственное ИП, основная сфера ее деятельности, по данным «Контур.Фокуса», — это частные детские сады. Кроме того, на это же ИП зарегистрирован интернет-магазин худи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем