IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

вос.

715мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика онлайн-трансляция «Сход асфальта вместе со снегом» и майнинг: о чем Кобзев рассказал депутатам заксобрания — хроника

«Сход асфальта вместе со снегом» и майнинг: о чем Кобзев рассказал депутатам заксобрания — хроника

Губернатор Приангарья выступил с посланием о положении дел в регионе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня выступит с посланием о положении дел в регионе перед депутатами заксобрания. Простыми словам: глава региона расскажет, как поработал он и правительство в 2022 году и расставит приоритеты на 2023-й. Как проходит мероприятие и о чем будет говорить Кобзев, мы расскажем в этой онлайн-трансляции.

Доброе утро! С вами редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова.

Через 15 минут начнется выступление губернатора в заксобрании Иркутской области. В прошлом году Игорь Кобзев не выступал перед депутатами, так что можно сказать, что сегодняшнего мероприятия мы ждем с замиранием сердца.

О чем говорил Кобзев в последнем послании?

Итак, Игорь Кобзев последний раз выступал с посланием 2 года назад. Тогда он подводил итоги работы за 2021 год и ставил цели на 2022-й.

Чтобы вспомнить, о чем говорил губернатор, можно прочитать наш текст или, если хочется вникнуть в каждое слово главы региона, текст послания на официальном сайте правительства региона.

Если читать старые тексты не хочется, то вот короткая выжимка:

— Пандемия всё перевернула, это было время нелегких решений, которые нужно было принимать быстро. Спасибо врачам, волонтерам и бизнесу.

— Одно из главных достижений — выстроенная работа с жалобами в соцсетях.

— В экономике основной акцент делался на крупные инвестпроекты — МС-21, завод полимеров ИНК, «Фармасинтез», а также на строительную сферу, в частности, развитие Малой Еланки, которая зависит от строительства теплового луча от ТЭЦ-10.

— Эмоциональными точками послания стали предоставления жилья для детей-сирот и строительство Суворовского училища.

Губернаторское бинго

Чтобы не скучать и внимательно слушать главу региона, мы в редакции подумали, какие темы Игорь Кобзев точно поднимет в послании, и составили карточку для бинго, в которой можно будет зачеркивать темы, которые упоминает Игорь Иванович. Посмотрим, сколько мы угадали, в конце.

Депутаты заксобрания уже собрались в зале. Пришел и спикер Александр Ведерников. Вот-вот начнется.

Губернатор заходит в зал и жмет руки депутатам в первом ряду.

В своем телеграм-канале губернатор рассказал, что перед посланием отдельно зашел к приглашенным на мероприятие гостям, в том числе встретился с предыдущими губернаторами региона Сергеем Ерощенко, Борисом Говориным. Сергея Левченко звать не стали.

Председатель заксобрания рассказывает, кто присутствует в зале, кроме уже упомянутых Сергея Ерощенко и Бориса Говорина. Это сенаторы, депутаты Госдумы, предыдущие спикеры ЗС, представители судов, силовых структур, прокуратуры, председатель правительства региона Константин Зайцев, глава избиркома Илья Дмитриев.

Александр Ведерников объявил, что в зале также присутствуют участники СВО и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Гаврилов. Его поприветствовали стоя.

После гимна начались всякие бюрократические процедуры ЗС — избирают секретариат, принимают повестку.

Началось выступление губернатора

Игоря Кобзева приглашают на трибуну.

— Добрый день, уважаемые друзья, — начинает он свою речь. Кобзев перед посланием рассказывает о ветеране Михаиле Гаврилове и предоставляет ему слово.

Игорь Кобзев на трибуне ЗС

Михаил Гаврилов пожелал депутатам плодотворной работы, а губернатор поблагодарил его за напутствие.

После этого Игорь Кобзев попросил отдельно поприветствовать участников СВО, которые находятся в зале, и в их лице «всех», кто находится на передовой.

Аплодисменты.

Губернатор говорит, что несколько тысяч мужчин находятся на передовой, и напоминает о работе по поддержке членов семей участников СВО.

Он напоминает, что мобилизованным и контрактникам предусмотрены губернаторские выплаты, а за каждым подразделением закреплены кураторы. Кобзев добавляет, что для участников СВО закупают технику и вещи, а многие предприятия помогают воинским частям без посредников, в регионе работает фонд «Звезда» и ОНФ.

После этого вступления Игорь Кобзев предлагает посмотреть ролик про волонтеров, которые помогают участникам СВО.

Кобзев предлагает помогать семьям пропавших без вести на СВО

Кобзев благодарит всех, кто собирает помощь участникам СВО, и рассказывает, как организована работа, в том числе с участием мэров и депутатов.

— Мы первые среди субъектов СВО стали отправлять грузы воздушным транспортом Минобороны, что позволило повысить оперативность и эффективность этой работы, — говорит Игорь Кобзев.

Он напоминает, что для участников СВО и их семей действует 33 меры поддержки, и предлагает дополнить этот список еще одной — финансовой поддержкой тех семей, чьи родственники считаются пропавшими без вести. Региональный закон должны дополнить до 1 июля.

Губернатор рассказывает, что в Иркутской области планируется построить военный госпиталь на 150 коек.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем