IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

719мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Едет помогать: экс-глава минздрава Приангарья уходит в зону СВО

Едет помогать: экс-глава минздрава Приангарья уходит в зону СВО

Об этом сообщили иркутские ТГ-каналы — сам Алексей Шелехов информацию не комментирует

Едет помогать: экс-глава минздрава Приангарья уходит в зону СВО

Telegram-канал иркутского журналиста Павла Степанова 18 апреля сообщил о том, что бывший исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отправляется в зону проведения спецоперации в качестве полевого хирурга. Комментировать эту информацию журналисту портала «ИрСити» Шелехов не стал. Степанов сообщил, что такое решение может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего главы минздрава.

В своем Telegram-канале Степанов написал, что уголовное дело на Шелехова возбудило Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области из-за неисполнения решения суда, касающегося иркутянки с редким генетическим заболеванием глаз. Ведомство должно было обеспечить женщину уникальным зарубежным препаратом «Лукстурна», но из-за санкций и высокой стоимости лекарства доставить его в положенный срок не получилось. Им иркутянку обеспечили уже в начале 2024 года.

Павел Степанов пишет, что после обращения иркутянки к президенту «силовики моментально заводят дело за неисполнение судебного решения».

— Алексей Шелехов, понимая, в какую правовую пучину его сейчас занесет, желая не биться в судах, а продолжать работать на государство, принимает решение отправиться в зону проведения СВО. Помогать там. Быть полевым хирургом. Такое заявление им уже написано, и он определен в одну из частей, — уверяет в своем канале Степанов.

Как следует из комментария адвоката Шелехова Максима Орешкина, решение суда нельзя было исполнить незамедлительно. Препарат был сертифицирован лишь в ноябре 2023 года. Стоимость двух инъекций составила более 55 миллионов рублей, и для его закупки пришлось во внеочередном порядке вносить изменения в бюджет Иркутской области.

Он также добавил, что «длительность исполнения решения суда была обусловлена исключительно объективными причинами, требованиями закона, нарушить который никто не мог».

Сам Алексей Шелехов порталу «ИрСити» комментировать сложившуюся ситуацию не стал. Получить комментарий его адвоката Максима Орешкина на момент публикации материала также не удалось. В службе приставов «ИрСити» также не смогли ничего прокомментировать, заметив, что информацию необходимо уточнить.

Напомним, Алексей Шелехов пришел работать в минздрав Приангарья в 2020 году. До этого он работал заместителем главного врача по медицинской части областного онкологического диспансера. Исполняющим обязанности министра здравоохранения Шелехова назначили в мае 2022 года. В марте 2024 года Шелехов покинул минздрав, а новым исполняющим обязанности министра здравоохранения Иркутской области 11 марта назначили красноярского медика и политика Андрея Модестова. О нем мы рассказывали вот в этом материале. Порталу «ИрСити» Алексей Шелехов говорил, что после ухода из минздрава он вернулся к медицинской практике, а также посвятил себя преподаванию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем