IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

вос.

717мм 44%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Недвижимость Как изменить мир за окном

Как изменить мир за окном

Согласитесь, что когда в окно светит солнце и блестит листва – мир кажется ярче и радостнее. И с точностью до наоборот. Именно поэтому почти одинаковые квартиры, но с разными видами из окон, могут разниться в цене на сотни тысяч рублей. Красота хоть и спа

Согласитесь, что когда в окно светит солнце и блестит листва – мир кажется ярче и радостнее. И с точностью до наоборот. Именно поэтому почти одинаковые квартиры, но с разными видами из окон, могут разниться в цене на сотни тысяч рублей. Красота хоть и спасает мир, но требует жертв. Однако не стоит расстраиваться, если ваш взор томит унылый пейзаж. Есть масса способов отвлечь внимание и украсить вид из окна путем нехитрых манипуляций, заверяют дизайнеры.

Первый и самый практичный способ, который, например, советуют авторы известного французского модного журнала Elle – забаррикадировать окно. Но не досками, а полками. Учтите только тот факт, что стекла окон рано или поздно придется мыть, и предусмотрите это в конструкции ваших полок, то есть сделайте их съемными.

Наши дизайнеры не совсем согласны со своими французскими коллегами. «Нужно не забывать, что окно в первую очередь – это источник естественного света. Тем более это важно в наших климатических условиях, где столь короткий световой год. На мой взгляд, куда бы ни выходило окно, и какие виды бы из него не наблюдали, все же это источник света и некая близость с природой, – комментирует частный дизайнер Наталья Толстоухова. – Оформление окна нужно решать, как мне кажется, посредством штор и прочих декорационных приемов, которые не только красиво оформят оконный проем, но и объединят весь интерьер в целом».

Кстати, если вас не прельщают традиционные текстильные шторы, то можно использовать более оригинальные – из бусин. Висящие на фоне окна магические кристаллы из хрусталя и зеркала, а также шторы из бусин и бисера будут необычным украшением интерьера и точно отвлекут от грустных пейзажей. К тому же такие занавески можно изготовить самостоятельно.

«Красивый пейзаж можно сымитировать, например, фотообоями, которые снова актуальны. Или, как вариант, шторы могут быть с красивым фотопринтом, графическим или цветным, на котором будет изображен прекрасный пейзаж», – советует эксперт.

Прекрасным оформлением подоконника могут стать необычные растения. Кстати, если ширина подоконника позволяет, то можно устроить настоящий мини-садик, с деревцами и мини-фонтаном.

И еще две идеи, которые легко осуществимы. Если сквозь ваше окно поступает достаточно солнечного света, некрасивый пейзаж можно успешно скрыть витражами. Картины, собранные из кусочков стекла, в свинцовом переплете, создадут поистине волшебную атмосферу в комнате. При этом, если настоящий витраж – это все-таки дорогое удовольствие, то сегодня возможна вполне доступная альтернатива – имитация, которую вы можете создать самостоятельно. И наконец, украсьте стекло надписями.

Глядя в окно, вы будете думать не о расположенном за ним пейзаже, а о смысле изречения. Чем его наносить, зависит от того, будет ли ваша надпись временной или постоянной. В первом случае все средства хороши – от гуаши до зубной пасты. Во втором – воспользуйтесь красками по стеклу, советует Elle.

Идей, которые помогут улучшить настроение и украсить не только вид за окном, но и интерьер квартиры масса, включайте фантазию или обращайтесь к профессионалам. Главное – помнить, что нет ничего невозможного.

Фото: Фото с сайта Buzzle.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем