Предлагал инвестиции в жилье в Новой Лисихе: гендиректор стройкомпании получил 6 лет за мошенничество

Сумма ущерба оценивается в 18 миллионов рублей

Недостроенный дом в Нижней Лисихе

Недостроенный дом в Нижней Лисихе

Поделиться

Кировский районный суд приговорил гендиректора компании «Иркутскстрой» Алексея Котляревского к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество на 18 миллионов рублей. Он предлагал инвестировать в жилье в Новой Лисихе, но объект так и не был достроен.

Мужчина признан виновным по статье УК РФ о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как сообщили «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры, в 2014–2017 годах он предлагал гражданам инвестиции в недвижимость, хотя разрешения на строительство у компании не было.

— Для придания законности своим действиям злоумышленник заключал с потерпевшими договоры инвестирования и предварительные договоры купли-продажи квартир. В результате противоправной деятельности 20 жителям региона причинен ущерб на сумму более 18 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По информации полиции, строительство было начато на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, на котором возведение многоквартирного дома запрещено. Часть полученных денег бизнесмен потратил на личные нужды. По ходатайству следствия было арестовано его имущество: два автомобиля, дом и земельный участок. Приговор суда в законную силу не вступил.

Компания «Иркутскстрой» была образована в 2012 году. По данным системы «Контур.Фокус», сейчас она находится в процедуре банкротства. До августа 2014 года учредителем и гендиректором фирмы был Егор Федосеев, после — Алексей Котляревский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter