СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Иркутске к 2024 году построят первый многоквартирный арендный дом для бюджетников

Возводить его начнут уже в 2022 году

ds

В Иркутске построят арендный дом для бюджетников

Поделиться

В Иркутске в 2022 году начнут строить первый многоквартирный дом для аренды жилья для бюджетников. Завершить возведение объекта планируется уже в 2024 году. Застройщиком выступит «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области», сообщили «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Под строительство уже определены три перспективных земельных участка, но приоритетным является участок на улице Верхней Набережной в силу своего местоположения и инвестиционной привлекательности. Арендное жилье планируется предоставлять работникам бюджетной сферы. При этом администрации Иркутска предложено рассмотреть возможность субсидирования такой аренды.

В стоимость квадратного метра для заключения договора долевого участия в этом доме будет включена не только чистовая отделка, но и вся необходимая бытовая техника и мебель. Администрации Иркутска поручено провести работу по замене вида разрешенного использования на землю, планируемую под арендное жилье.

Застройщику предложено до конца декабря разработать проектно-сметную документацию и в декабре, получив разрешение на строительство, выйти на участок.

— Правительством Иркутской области проведена работа по внесению изменений в законы Иркутской области в части предоставления земельного участка без проведения торгов и налоговых льгот, — отмечается в сообщении регправительства.

Ранее для развития рынка арендного жилья между Иркутской областью и АО «ДОМ.РФ» был подписан меморандум.

Областное государственное казенное учреждение (ОГКУ) «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области» ранее носило название «УКС Иркутской области». Учредителем предприятия является Министерство строительства Иркутской области, конечным владельцем — правительство Иркутской области.

Директором с июня 2021 года является Иван Кузнецов. Ранее он был участником и руководителем нескольких компаний, связанных со сферой строительства, производства мебели, торговли продуктами. Большинство из них ликвидированы. В том числе Иван Кузнецов с июля 2018 года до осени 2020 года возглавлял «УКС города Иркутска».

«Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области» выступает заказчиком при госзакупках, в основном касающихся строительства и ремонта объектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter