IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

вос.

708мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Недвижимость Всего 18 квадратов, но рядом с Ангарой: топ самых бюджетных квартир Иркутска

Всего 18 квадратов, но рядом с Ангарой: топ самых бюджетных квартир Иркутска

Стоимость всех вариантов не превышает 2 миллиона рублей

Всего 18 квадратов, но рядом с Ангарой: топ самых бюджетных квартир Иркутска

Недвижимость в Иркутске за последние 3 года резко подорожала: на первичном рынке цены выросли на 68%, на вторичном — на 58%. Однако в столице Приангарья всё еще можно найти бюджетное жилье, стоимость которого не превышает 2 миллионов рублей. Более того, за эту сумму есть квартиры, которые находятся недалеко от центра или Ангары. Редакция «ИрСити» изучила объявления, размещенные на «Авито», и предлагает свой топ дешевого жилья.

Всего на «Авито», по данным на конец декабря, размещено 73 объявления о продаже квартир стоимостью до 2 миллионов рублей. Абсолютное большинство — в деревянных или кирпичных одноэтажных или двухэтажных домах. Однако в более отдаленных от центра районах — в Ново-Ленино или на Синюшке — за эти деньги можно уже купить недвижимость в пятиэтажке.

Самый дешевый вариант — это квартира на первом этаже двухэтажного деревянного дома на улице Иосифа Уткина. В объявлении указано, что в ней одна комната, совмещенный санузел и «дизайнерский ремонт». Площадь этого объекта — всего 18,5 квадратного метра, из которых лишь 8,3 квадрата — жилая. Владельцы просят за такую квартиру 799 тысяч рублей.

Похожий вариант, но на 150 тысяч рублей дороже, находится на улице Мельничной. В описании говорится, что квартира-студия расположена в районе улиц Сурнова, Кожзаводской и Рабочего Штаба, полностью благоустроенная, имеется свой санузел. Площадь этого объекта — 18 квадратных метров, этаж — второй из двух. Стоимость — 950 тысяч рублей.

— Отличное месторасположение дома — недалеко от остановки общественного транспорта, супермаркет, магазины, аптеки также рядом, — говорится в объявлении.

Также из прелестей этого варианта — близость к Ангаре, всего чуть больше 500 метров.

Еще один отличный бюджетный вариант — двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров на первом этаже частного дома на улице Ремесленной. Он находится рядом с Казанской церковью.

В квартире — две комнаты, санузел совмещенный. В объявлении указано, что дом со двором, есть участок, на котором стоит гараж. «Квартира с бойлерным отоплением, также есть печь. Имеется возможность проведения в квартиру центрального водоснабжения и водоотведения».

Стоимость такого варианта — 1,35 миллиона рублей.

За 1,5 миллиона рублей можно купить однушку в 300 метрах от Ангары. Она находится в двухэтажном кирпичном доме на улице Полярной. Общая площадь объекта недвижимости — 33 квадратных метра, из них жилая площадь — 20 квадратов.

В объявлении говорится, что в квартире пластиковые окна, центральное отопление, высокие потолки. Покупателю остается вся мебель и бытовая техника.

— Рядом с домом остановка, церковь, детская площадка, детсад № 50, школа № 42, до реки Ангары 300 метров, оптовые базы, до центра города — 10 минут на авто. Продадим за наличные, материнский капитал или любой сертификат. В собственности 10 лет, один хозяин, — отмечается в объявлении.

Замыкает топ-5 однокомнатная квартира в двухэтажном деревянном доме на улице Василия Долгополова. Ее площадь — 32 квадратных метра.

Преимущество этой квартиры — необычный, но качественный ремонт. Купить готовую под ключ квартиру можно за 1,65 миллиона рублей.

Ранее в этом материале мы рассказывали о самых дорогих и роскошных квартирах в Иркутске. Стоимость самой дорогой из них достигла 67 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем