IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

707мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Сауна, теплые полы и шикарный вид на Ангару. Показываем десятку самых дорогих квартир в Иркутске

Сауна, теплые полы и шикарный вид на Ангару. Показываем десятку самых дорогих квартир в Иркутске

Объявления об их продаже размещены в ноябре и декабре

За девять месяцев 2022 года вторичное жилье в Иркутске подорожало более чем на 20%, следует из аналитики RealtyVision.ru. Стоимость квадратного метра кажется заоблачной, поэтому многим горожанам пока что остается только мечтать о новой квартире. Чтобы мечты были более предметными и масштабными, мы посмотрели самые дорогие предложения на рынке недвижимости в Иркутске и выяснили основные особенности элитного жилья.

Черновая отделка за 67 миллионов рублей


Лидером рейтинга является четырехкомнатная квартира на бульваре Гагарина, выполненная в черновой отделке

Самая дорогая в нашем обзоре квартира расположена на седьмом этаже здания по адресу бульвар Гагарина, 66. Этот дом, построенный в 2012 году, позиционируется авторами объявления как один из самых престижных в Иркутске и самый высокий в центре города.

За 67 миллионов рублей предлагают купить четырехкомнатную квартиру в черновой отделке. Общая площадь помещений составляет 300 квадратных метров. Есть панорамные окна в пол с видом на реку Ангара.

Покупателю предлагают стать «скульптором квартиры»
Главный плюс — вид на Ангару

— Одна квартира на площадке, и только вы можете подняться на ваш этаж. Вы скульптор своей квартиры, и только вы можете сделать для себя самую лучшую квартиру в самом лучшем доме, с самыми лучшими видовыми характеристиками, — говорится в объявлении.

Среди плюсов — красивые парадные двери подъезда, два лифта, подземная парковка со входом в 6 метрах от подъезда.

«Произведение искусства» за 65 миллионов рублей


На втором месте — квартира с дизайнерским ремонтом в Солнечном

На втором месте — четырехкомнатная квартира на 13-м этаже 15-этажного дома на проспекте Маршала Жукова в Солнечном.

— Продается не просто 4-комнатная квартира в Солнечном, а произведение дизайнерского искусства, в котором можно жить, и еще непередаваемый вид на воду, — уверяют продавцы.

Продавцы называют эту квартиру произведением искусства
В квартире никто не жил
Отделка и расстановка мебели выполнена в 2021 году

Общая площадь квартиры — 260 квадратов. При этом она одна на площадке. Есть балкон и лоджия, две ванные комнаты, гардеробные, две спальные и гостевая комнаты, кухня-столовая, круглая гостиная, а также хаммам. Авторы объявления утверждают, что квартира обставлена по «авторскому проекту известного создателя роскошных интерьеров».

— Отделка и расстановка мебели выполнена в 2021 году, и в квартире никто не жил, — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, предусмотрен доступ в квартиру и на площадку по магнитному ключу, есть камеры видеонаблюдения и система безопасности. В подарок — два парковочных места на подземной парковке.

Шик и блеск за

55 миллионов

рублей


В тройке лидеров — квартира в доме, который стоит на очень интересном земельном участке, который принадлежит семьям экс-мэра Владимира Якубовского и главы КСП Сергея Курилова

Шестикомнатную квартиру продают в трехэтажном кирпичном особняке в самом центре города — на улице Марата, 44. Мы уже писали о продаже этого здания в августе 2022 года. Часть земельного участка, на котором стоит дом, принадлежит членам семьи экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского. Другая часть — руководителю контрольно-счетной палаты города Сергею Курилову и его родственникам.

Что предлагают покупателям за 55 миллионов рублей?

— Высокие потолки и большие окна, 4 санузла, спортивный зал, небольшой бассейн, уютная сауна, огромная гостиная с балконом во двор и на солнечную сторону, большая кухня-столовая, кабинет, гараж на 2 автомобиля, удобная и большая прихожая с гостевым санузлом, хорошая базовая отделка, — говорится в объявлении.

Лестницы внутри дома на Марата, 44
Освещение в комнатах и цветовое решение
Есть не только сауна, но и бассейн
В квартире четыре санузла

Общая площадь составляет 319 квадратных метров. Высота потолков — 3,5 метра.

Панорамные окна и базовая отделка за

54 миллиона

рублей


Вторая квартира из жилого комплекса на бульваре Гагарина, 66, которая выставлена на продажу в ноябре

Еще одна квартира — на этот раз трехкомнатная — которую продают в том же одиннадцатиэтажном доме на бульваре Гагарина, 66. Фото в объявлении очень похожи на те, что у лидера нашего рейтинга.

Общая площадь помещения — 158 квадратных метров. Квартира расположена на восьмом этаже и тоже имеет вид на реку Ангару.

Отделка — черновая
Вид на Ангару — главное конкурентное преимущество у квартир с бульвара Гагарина

— Панорамные окна в пол, удобная планировка, дизайнерский проект, и выполнена вся базовая отделка под него (электрика, сантехника, вентиляция, перегородки, оборудование для увлажнения и удаления влаги под хаммам). Планировку легко можно переделать под три спальные комнаты или две спальни и кабинет, — заверяют авторы объявления.

Четыре комнаты и хорошие соседи —

49 миллионов

рублей


Третья квартира с бульвара Гагарина, 66

Еще одна квартира из дома на бульваре Гагарина, 66 — в ней четыре комнаты, и находится она на четвертом этаже. Описание сразу интригует.

— Вы мечтаете о новой квартире с видом на Ангару и самое красивое место в Иркутске, хотите воплотить свою мечту в интерьере и жить с хорошими соседями в одном доме — это ваша квартира, — говорится в объявлении.

Покупателям предлагают всё тот же вид на Ангару
Планировка свободная
Еще одна деталь — подземная парковка и хорошие соседи

Это уже третья квартира в черновой отделке и свободной планировке в нашем рейтинге. Площадь — 169 квадратных метров. Есть большая лоджия. Территория комплекса закрыта, есть подземный паркинг.

— Центр, воздух, вид и немного престижа, — так коротко характеризуют условия продавцы.

Дизайнерский ремонт на шесть комнат — 41 миллион рублей

Еще одна шестикомнатная квартира, которую вынужденно продают

В семиэтажном доме на улице Сурикова, 10 продают шестикомнатную квартиру общей площадью 180 квадратов. Авторы объявления уверяют, что квартира «строилась для себя», а продажа — вынужденная, в связи с переездом. Набор помещений широкий: кухня-гостиная, кабинет, детская игровая, три спальни, две гардеробные, два санузла, прачечная комната, балкон.

— Дизайнерский ремонт. Дорогая мебель, техника, сантехника и аксессуары. В квартире остается всё! — подчеркивают продавцы.

Из особенностей — «широкий набор помещений», дизайнерский ремонт, спокойный двор
Супертехнологичная кухня
В квартире есть скрытые коммуникации для акустической системы
Детская комната

Продавцы добавляют, что в кухне использованы итальянские фасады Fenix, «которые при повреждении можно восстановить с помощью утюга», в смеситель встроены фильтр и бойлер. Кроме того, в квартире есть скрытые коммуникации для акустической системы.

Двор — «хороший, спокойный», со шлагбаумом и видеонаблюдением. Есть несколько детских площадок и спортплощадка. В подарок — «вишенка на торте»: два места на подземной парковке, в которую можно попасть на лифте прямо из квартиры.

Домашняя сауна и дорогая мебель —

35 миллионов

рублей


По этой цене в Иркутске представлено сразу две квартиры.

«Атмосферная квартира с неповторимым дизайном и индивидуальной планировкой» выставлена на продажу на улице Коммунаров, 16 в «Театральном квартале». Общая площадь — 162 квадрата. За 35 миллионов рублей покупатель получит три спальни, просторную гостиную, «стильную кухня», два санузла, домашнюю сауну, прачечную, несколько гардеробных, два балкона.

В этой квартире очень интересный дизайнерский проект

— Квартиру надо увидеть, почувствовать — вы точно не останетесь равнодушными! — уверяют продавцы.

«Элитную» четырехкомнатную квартиру площадью 158 квадратов и с видом на Ангару продают на бульваре Гагарина, 68в.

А здесь помимо прочего есть еще и камин

В квартире четыре комнаты, два санузла, гардеробная. В каждой комнате — кондиционер. Техника и мебель остаются. Двор огорожен, всего три въезда во двор через шлагбаумы.

Большая кухня и вид на причал — за

33 миллиона

рублей


Трехкомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом продают в жилом комплексе «Символ» на улице Байкальской, 346/2 в микрорайоне Солнечный. Помещение расположено на восьмом этаже из девяти, общая площадь квартиры — 109 квадратов, в том числе кухни — 31 квадрат. Из особенностей планировки — раздельный санузел и лоджия.

В квартире — очень большая кухня-гостиная
В квартире несколько спален
Вся квартира сделана по дизайнерскому проекту

— До центра города можно доехать за 20–30 минут на всех видах транспорта. Рядом находится причал загородных маломерных судов, — говорится в сообщении.

Двор — закрытый, есть детская и спортивная площадки.

Джакузи, теплые полы и дух Средиземноморья — за

32,5 миллиона


Продавцы сообщают, что интерьер квартиры выполнен в средиземноморском стиле

В уже упоминавшемся жилом комплексе на бульваре Гагарина, 68в продается еще одна квартира. Она — на четыре комнаты, общей площадью 150 квадратов. Авторы объявления заверяют, что это элитный дом, а «все соседи по комплексу — солидные успешные люди».

— Квартира необычная, очень колоритная. В средиземноморском стиле, с дизайнерским ремонтом и мебелью. Выгодно отличается от одинаковых «бело-серых» квартир последних лет, — говорится в объявлении.

В квартире три санузла, один из которых — во «взрослой» спальне. Есть две лоджии. В кухне — мойка перед окном, бытовая техника, встроенный холодильник. Есть также детская спальня и кабинет.

В квартире — дизайнерские люстры
По квартире расставлены яркие детали, есть даже витраж
Кухня с окном
В каждом помещении есть кондиционер

Авторы уточняют, что в каждом помещении есть японские кондиционеры, в большом санузле установлено двухместное джакузи, водонагреватель. В санузлах теплый пол. Мебель — купленная под заказ.

— Эта квартира подходит под изречение: «Лучше один раз увидеть», — подчеркивается в объявлении.

Также уточняется, что на площадке только одна квартира, на входе в подъезд и в квартире установлен видеодомофон, под жилым комплексом — теплый подземный паркинг, место в котором продается отдельно.

Два этажа и ремонт — за 31,9 миллиона рублей

В Солнечном продают двухэтажную квартиру с дизайнерским ремонтом

На Байкальской, 273а продается двухэтажная квартира с дизайнерским ремонтом площадью 198 квадратных метров.

На первом этаже — просторный холл, кухня-гостиная, санузел, лоджия, а на втором — три изолированные спальные комнаты, санузел. Мебель и техника остаются новому собственнику. Также есть гараж на два автомобиля.

Кухня-гостиная
В квартире три изолированные спальные комнаты
Мебель и техника также остаются новому владельцу

— Кирпичный дом, высокое качество строительства. Интеллигентные соседи, — уточняется в сообщении.

Требует ремонта — за 30 миллионов рублей

Продавцы уверяют, что это последняя квартира в жилом комплексе на улице Кожова

Эта трехкомнатная квартира на 130 квадратов расположена в жилом комплексе «Статус» на улице Кожова, 14. Находится на третьем этаже. Из особенностей — раздельный санузел, балкон — лоджия, окна во двор и на улицу.

— В этом доме квартир на продажу больше нет. Последний вариант, рядом 130-й квартал в шаговой доступности, — говорится в объявлении.

В описании объекта подчеркивается, что квартира требует ремонта.

Из особенностей — лоджия и раздельный санузел

Что особенного в элитных квартирах?

Просмотрев несколько десятков предложений на рынке элитного жилья, мы выяснили основные особенности таких квартир. Вот они:

  • закрытая территория жилого комплекса;

  • подземная парковка;

  • хорошие соседи;

  • большая площадь квартиры;

  • хороший вид из окна (как правило, на воду);

  • много комнат, несколько санузлов с возможностью оборудовать сауну, балкон или лоджия (может быть две);

  • несколько дополнительных помещений под прачечную, гардеробную или спортзал;

  • бытовая техника европейского производства, качественная мебель;

  • дизайнерский интерьер.

Можете ли вы себе позволить купить квартиру в элитном доме с дизайнерским ремонтом и видом на Ангару?

Да
Пока нет, но планирую
Никогда не смогу купить такую квартиру
Не вижу смысла тратить столько денег
Доволен нынешним жильем
Покажите результаты

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем