СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Разработчик из Иркутска напечатал первый в России жилой дом на 3D-принтере

Компания-разработчик Apis Cor, создатель которой Никита Чен-юн-тай родом из Иркутска, совместно с группой компаний «Пик» напечатала первый в России жилой дом на 3D-принтере.

Поделиться

Компания-разработчик Apis Cor, создатель которой Никита Чен-юн-тай родом из Иркутска, совместно с группой компаний «Пик» напечатала первый в России жилой дом на 3D-принтере, сообщается на сайте компании Apis Cor.

Строительство проходило на испытательной базе компании Apis Cor в городе Ступино на территории Ступинского завода ячеистого бетона. Печать самонесущих стен, перегородок и ограждающих конструкций здания длилась меньше 24 часов.

Дом округлой формы на 38 квадратных метров обошёлся строителям в 593 тысячи рублей, примерно 16 тысяч рублей за квадратный метр при использовании материалов высшего качества. При строительстве квадратного дома из материалов среднего качества стоимость строительства не превышает 13 тысяч рублей за квадратный метр.

«Впервые в российской строительной практике дом был отпечатан целиком, а не собран из отпечатанных панелей», - говорится в сообщении.

Видео с рекламой отпечатанного дома появилось на Youtube 19 февраля, за 3 дня оно собрало более 45 тысяч просмотров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter