IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Полпред президента потребовал запретить взрывы боеприпасов при ветре

Полпред президента потребовал запретить взрывы боеприпасов при ветре

Старые боеприпасы не следует уничтожать в Сибири в ветренные дни во избежание возникновения новых лесных и степных пожаров, заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский по итогам совещания по ликвидации природных пожаров.

Как передают РИА Новости, полпред заметил, что в очень ветреную погоду можно что-то упустить. «Действительно, если сушь сильная и трава высокая, можно получить степной пожар, который трудно будет потом остановить», - сказал журналистам Толоконский.

Он отметил, что попросил заместителя генерального прокурора связаться с органами военной прокуратуры. «Чтобы здесь тоже контроль был максимально эффективный и действенный», - сказал Толоконский.

Напомним, в Иркутской области утилизация боеприпасов ведется в военной части возле города Зима. В марте 2012 года жители пожаловались, что взрывной волной разрушаются стены зданий. После этого утилизация была приостановлена, власти региона намерены рассмотреть возможности утилизации боеприпасов более безопасными способами.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем