IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

южн.

711мм 48%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество Аварийная посадка аэробуса показала ограниченность ресурсов аэропорта - гендиректор

Аварийная посадка аэробуса показала ограниченность ресурсов аэропорта - гендиректор

Экстренная посадка Airbus А340-600 компании «Virgin Atlantic» показала недостаточность возможностей иркутского аэропорта – мест стоянок воздушных судов и терминальных площадей для обслуживания таких крупных самолётов.

Экстренная посадка Airbus А340-600 компании «Virgin Atlantic» показала недостаточность возможностей иркутского аэропорта – мест стоянок воздушных судов и терминальных площадей для обслуживания таких крупных самолётов, сообщили ИА «БайкалПост» 22 июля в аэропорту со ссылкой на генерального директора предприятия Константина Былинина.

Самолёт Airbus А340-600 компании «Virgin Atlantic» следовал из Шанхая в Лондон. Однако 21 июля судно совершило аварийную посадку в иркутском аэропорту из-за задымления в багажном отсеке. На борту было 286 человек и 16 членов экипажа, никто не пострадал. В настоящее время все пассажиры размещены в иркутских гостиницах. В 15.41 ожидается прибытие самолёта Airbus A330 из Лондона. Он вылетит из Иркутска в 18.00.

«Вопрос о полной реконструкции взлётно-посадочной полосы, два этапа которой прошли в 2010 и 2011 годах, пока не решён. Требуется провести ремонтные работы на рулёжных дорожках, перроне и местах стоянок воздушных судов. Причин остановки ремонта несколько, в том числе - передача аэропорта Иркутск из федеральной собственности в областную. Мы надеемся, что вопрос будет решён в ближайшее время и реконструкцию продолжат», - цитирует пресс-служба аэропорта слова Былинина.

Также, по его словам, нет окончательного решения по строительству нового здания международного терминала. «Совет директоров предприятия поручил подготовить мастер-план строительства, сейчас идёт согласование с правительством Иркутской области о том, какое именно здание нужно построить. Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решён, и мы сможем приступить к строительству», - отметил Былинин.

Международный аэропорт Иркутск уже принимал крупные воздушные суда иностранных авиакомпаний, которым требовалась срочная посадка. Так, 17 декабря 2005 в Иркутске совершил аварийную посадку самолёт французской авиакомпании, направлявшийся из Сеула в Париж. Пилот сообщил, что во время полёта над Сибирью у Боинга отказал двигатель. 19 октября 2007 года у одного из пассажиров Boeing-747, который совершал перелёт из Лондона в Гонконг, произошёл сердечный приступ. 28 августа 2013 года аварийную посадку в аэропорту Иркутска совершил Boeing-747. Причина - отказ бортового программного обеспечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем