IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Ассоциация жертв политрепрессий возмутилась идее Левченко о памятнике Сталину в Иркутске

Ассоциация жертв политрепрессий возмутилась идее Левченко о памятнике Сталину в Иркутске

Активисты иркутского отделения Российской ассоциации жертв незаконных политических репрессий возмутились заявлением кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко о том, что в Иркутске нужно установить памятник Иосифу Сталину.

Активисты иркутского отделения Российской ассоциации жертв незаконных политических репрессий возмутились заявлением кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко о том, что в Иркутске нужно установить памятник Иосифу Сталину, сообщает 17 сентября ИА «Иркутск-онлайн».

Ранее сообщалось, что Левченко в интервью телеканалу «Дождь» заявил о возможной установке памятника Иосифу Сталину в Иркустке. Однако сам кандидат сообщил, что его слова исказили.

«Что Сталин, что фашизм — одно и тоже было в те годы. За годы большого кровавого террора погибли более 30 миллионов человек. Если захоронить этих безвинно расстрелянных граждан, то захоронение растянется на территории более 30 тысяч километров. Мы считаем, что у нас не надо устанавливать бюсты Сталина. Меня сильно беспокоит это известие», - процитировали в издании руководителя организации Нину Вечер.

Собеседница пояснила, что Левченко опроверг информацию об установлении памятника. Активисты намерены встретиться с кандидатом от КПРФ, чтобы обсудить заявление и его смысл.

По информации «Википедии», Иосиф Сталин с 1922 года и до своей смерти являлся генеральным секретарём центрального комитета Всесоюзной партии большевиков с 1946 года возглавлял Совет министров СССР. Во время Великой Отечественной войны был главнокомандующим Вооружёнными силами СССР.

Сталин взял курс на форсированную индустриализацию и сплошную коллективизацию сельского хозяйства для осуществления перехода в кратчайшие сроки от традиционного аграрного общества к индустриальному. В послевоенные годы Сталин способствовал созданию в стране мощного военно-промышленного комплекса и превращению СССР в одну из мировых сверхдержав, обладающую ядерным оружием.

После его смерти была развёрнута кампания по «развенчанию культа личности». Тело Сталина было перенесено из мавзолея и похоронено под кремлёвской стеной, в стране уничтожались его памятники. Зачастую оценки деятельности Сталина даются только с точки зрения репрессий, в которых обвиняют его и его близкое окружение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем