СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Дом после капремонта не выдержал низких температур в Иркутске

Многоэтажный дом после капремонта не выдержал низких температур в Иркутске – сбои дала отопительная система, у некоторых жильцов потекла канализация.

Многоэтажный дом после капремонта не выдержал низких температур в Иркутске – сбои дала отопительная система, у некоторых жильцов потекла канализация, сообщает 10 ноября телекомпания «НТВ».

По информации издания, с приходом холодов в ремонте здания по улице Советской за 2,3 миллиона рублей обнаружилось большое количество недостатков, которые пока никем не устраняются. Снаружи здание покрасили, отштукатурили, однако внутри подъездов не закрываются двери, часть жильцов мёрзнет, а часть живёт в духоте. С потолков через щели в квартиры сыплется теплоизоляционный песок. Со слов жильцов, теперь проводка находится в опасной близости от деревянных конструкций.

«Приехал куратор из управления капитального ремонта, посмотрел батарею, был генеральный подрядчик-инженер, все это видели, но пока результата никакого нет. Машут друг на друга, никаких мер не принимают, помещение не обогревается. Коридор стоит ледяной»,- процитировали в издании старшую по дому Татьяну Ватолину.

Приангарье приняло федеральный закон о капремонте в декабре 2013 года. Региональная программа, рассчитанная до 2043-го, была утверждена весной 2014-го. Список подлежащих капремонту домов насчитывает около 14,5 тысячи адресов. Региональные власти оценили общую стоимость работ в 130 миллиардов рублей.

Первую очередь капитально отремонтированных домов сдали в 2015 году. Активисты ОНФ выявили в одном из них, также по улице Советской в Иркутске, трещины по оштукатуренному фасаду и входные двери без замков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter