IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Условия содержания животных восстановлены в зоогалерее Иркутска после пожара

Условия содержания животных восстановлены в зоогалерее Иркутска после пожара

Условия для пребывания всех животных восстановлены в зоогалерее Иркутска.

Условия для пребывания всех животных восстановлены в зоогалерее Иркутска, горевшей 17 января, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 22 января совладелица организации Людмила Ивушкина.

В ночь на 17 января на улице Байкальской горела зоогалерея. Из-за сильного дыма погибло более 50 мелких животных и сбежал рыжий кот по кличке Тобик. Он нашёлся через трое суток после пожара на территории Театра кукол. В интернете начался сбор средств для ремонта, оплаты электроэнергии, а также на корм животным. По информации мэрии Иркутска, новое здание зоопарка взамен сгоревшего планируется построить на острове Конный, однако сроки строительства и переезда пока не названы.

«Полным ходом идут восстановительные работы. Почти восстановили отопление. Город привёз дополнительные батареи, тепло есть, оттаяла вода. Сегодня из ветеринарного кабинета высаживаем последних. У нас там сидели питоны, черепахи, крокодил. Сегодня уже позаливали аквариумы, сейчас подогревам воду, и к вечеру уже окончательно всех из ветеринарного кабинета переселим», - сказала Ивушкина.

С понедельника в зоогалерее начнётся второй этап ремонта. Жители Иркутска по-прежнему перечисляют деньги на восстановление помещения, рассказала Ивушкина. Иркутскому зоопарку также помогают аналогичные организации из других городов России. Специальную акцию для помощи галерее в Луганске организовал друг семьи Ивушкиных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем