СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен Приангарья передал жалобы экс-мэра Усть-Илимска на следователей в СК

Уполномоченный по защите прав граждан Иркутской области Валерий Лукин передал жалобы экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова на действия следователей руководителю следственного управления СКР по региону, в соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан», сообщается 8 февраля на сайте омбудсмена.

Рассмотрение жалобы Владимира Ташкинова СУ СКР по Иркутской области будет находиться на контроле Лукина.

Как сообщается на сайте омбудсмена, к нему поступило обращение адвоката Ташкинова с информации о нарушении следователями прав экс-мэра на своевременное получение медицинской помощи, на ознакомление с материалами уголовного дела по окончании следственных действий, о необоснованности содержания обвиняемого под стражей и других иных неправомерных действиях следователя. Эти факты Ташкинов подтвердил 5 февраля на личной встрече с Лукиным.

Уголовное дело в отношении Владимира Ташкинова было возбуждено 24 апреля. В тот же день он был задержан правоохранительными органами, 28 апреля Усть-Илимский городской суд заключил его под стражу. Срок заключения продлевался трижды – 24 июня, 22 сентября, 19 ноября – и истекает 24 февраля.

Ташкинов и его адвокаты возражали против продления срока заключения и настаивали на замене на залог, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья обвиняемого и отсутствие намерений скрываться от следствия и суда.

Как рассказал в интервью ИА «БайкалПост» руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунёв, в конце декабря Ташкинов уже начал знакомиться с материалами делами. Кроме того, Бунёв подчеркнул, что экс-мэр Усть-Илимска будет этапирован в Иркутск для проведения операции в институте ортопедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter