СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор попросил миндзрав Приангарья проверить детей из токсичного детсада Алужино

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило письмо в министерство здравоохранения региона с просьбой обследовать здоровье детей, которые подвергались воздействию опасных токсинов в детском саду села Алужино Эхерит-Булагатского района.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило письмо в министерство здравоохранения региона с просьбой обследовать здоровье детей, которые подвергались воздействию опасных токсинов в детском саду села Алужино Эхерит-Булагатского района, сообщил 3 марта на брифинге главный государственный санитарный врач по региону Алексей Пережогин.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области временно закрыло частично или полностью шесть детских садов в регионе из-за превышения в воздухе учреждений опасных химических веществ. Все здания для учреждений возводил один застройщик – «Сибстальстрой».

«Мы направили письмо в минздрав по поводу обследования здоровья детей, которые подвергались воздействию веществ и письмо в минобразования – просим провести служебное расследование, имелись ли жалобы от персонала и родителей в течение 2 лет после введения в эксплуатацию детсада», - сообщил Пережогин.

По его словам, в Алужинском детском саду превышение вредного этипилбензола было от 1,3 до 20 раз. Максимальные показатели были зафиксированы в кладовых здания. В настоящее время линоллеум и клеевая основа, которые источали токсины, заменены.

«На линолеум были предоставлены сертификаты – не на сам материал, а на производство. Ярлыки, которые должны были быть на линолеуме, отсутствовали, поэтому мы не имели возможности сверить – тот ли это линолеум, на который давали документы. На клей документы вообще не были представлены», - пояснил представитель Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter