Общество Роспотребнадзор из-за опасного линолеума закрыл детсад в Грановщине во 2-й раз

Роспотребнадзор из-за опасного линолеума закрыл детсад в Грановщине во 2-й раз

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области второй раз в 2016 году закрыло открытый 2 года назад детсад – филиал №3 «Солнышко» Уриковского детского сада комбинированного вида – в деревне Грановщина Иркутского района из-за выделения вредных веществ линолеумом, сообщается 17 мая на сайте ведомства.

По требованию прокуратуры Иркутской области в апреле-мае проведена внеплановая проверка для установления источников выделения в воздух вредных веществ. По результатам исследований линолеума установлено превышение предельно допустимых концентраций формальдегида от 1,1 до 2,5 раза и по показателю этенилбензол - в 3 раза.

Так как вредные вещества опасны для здоровья детей и работников, Роспотребнадзор с 13 мая временно приостановил работу учреждения и передал материалы в суд для итогового решения.

По данным сайта Уриковского детского сада комбинированного вида , филиал №3 «Солнышко» был открыт в декабре 2014 года. Шесть групп детсада посещают 214 детей – в среднем по 35 человек в группе. Первоначально детсад строился на 147 детей за 140 миллионов рублей.

После выявления в детсаду Алужино вредных веществ в феврале 2016 года в детсаду Грановщины также прошла проверка, по итогам которой его закрыли из-за превышения формальдегида в комнатах. После повторной проверки 9 марта его открыли. Местный департамент образования связал всё с плохим проветриванием помещений перед проверкой. Гендиректор строившей детсады в Алужино и Грановщине компании «Сибстальстрой» Эдуард Мелконян и вовсе обвинил Роспотребнадзор в нарушении забора проб воздуха в детском саду села Урика.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 14 апреля во время своего послания заксобранию региона признал, что, выполняя поручение президента России Владимира Путина о полном закрытии очередей в детсады для детей от 3 до 7 лет, власти области построили некоторые дошкольные учреждения спустя рукава, приведя в пример детсад в Алужино, а выполнили указ за счёт уплотнения групп.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем