Общество Власти Усть-Кута намерены выселить пенсионеров с занятого ими участка

Власти Усть-Кута намерены выселить пенсионеров с занятого ими участка

Администрация города Усть-Кута Иркутской области намерена выселить семью пенсионеров с занятого ими участка земли, на котором раньше жили их родители.

Администрация города Усть-Кута Иркутской области намерена выселить семью пенсионеров с занятого ими участка земли, на котором раньше жили их родители, сообщили ИА «БайкалПост» 8 августа в пресс-службе Центра гражданского содействия.

Как 5 августа сообщало ИА «ИркСиб», семья пенсионеров долгое время прожила в родительском доме, стоящем на участке, однако предприятие «Холбос» построило для бывших работников благоустроенные дома, и пенсионеров переселили в квартиру, а на месте дома местные жители организовали свалку, земля осталась без собственника. Пожив в квартире, пенсионеры решили вновь вернуться на землю и оформить участок в собственность, однако за несанкционированное пользование землёй семье выписали штраф в 30 тысяч рублей и предложили освободить землю, на которой уже появились хозяйственные постройки. Юристы Центра гражданского содействия помогли 76-летней женщине избежать платы, однако служба Госземнадзора намерена подать в суд на супругов и обязать их заплатить.

«Сейчас пенсионеры живут в той квартире, в которую их переселили изначально. Усть-Кутское БТИ отказалось делать техпаспорт на временное сооружение, которое старики построили на участке, договорились с Ангарском, там это сделают быстрее и дешевле. Мы уже работали с Ангарском в подобных вопросах. Проблема в том, что участок 5 соток, расширить его нельзя, так как с одной стороны находится обрыв, а с другой – соседи. Меньше 6 соток участки не межуются, то есть его не берут даже на рассмотрение», - пояснили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Центра.

Юристы Центра намерены оформить техпаспорт на строение и подать в суд по приобретательной давности, после чего можно будет оформить землю.

На момент публикации новости получить комментарий от мэрии Усть-Кута ИА «БайкалПост» не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления