Общество Более 100 садоводов Иркутского района вышли на пикет против исков Рослесхоза

Более 100 садоводов Иркутского района вышли на пикет против исков Рослесхоза

Более 100 садоводов Иркутского района, которые получили иски от Рослесхоза с требованием освободить землю, вышли 29 августа на пикет у здания правительства Иркутской области.

1 из 3

Более 100 садоводов Иркутского района, которые получили иски от Рослесхоза с требованием освободить землю, вышли 29 августа на пикет у здания правительства Иркутской области, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост» с мероприятия.

ГТРК «Иркутск» 24 августа сообщила, что Рослесхоз подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов объяснил ситуацию несвоевременной постановкой на кадастровый учёт и оформлением государственных актов, а также отсутствием согласования решений местной власти с Рослесхозом. Представители садоводств обратились за помощью к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Люди стояли с плакатами «Губернатор Левченко, защити наши дома!», «Мой дом – моя крепость», «Не хороните «Мечту»», «На улицу не пойдём».

Представителям инициативной группы садоводов предложили обсудить возникшую ситуацию по искам Рослесхоза с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В ходе встречи было принято решение включить представителей садоводств в состав рабочей группы, созданной при правительстве Иркутской области.

«Достигнута договорённость, что будут выделены критерии в отношении тех участков, где есть приватизационное право, чтобы рассматривать эти иски прокуратуры в индивидуальном порядке. Потому что, возможно, люди в прошлом были обмануты, но они имеют все государственные документы. Это оговорено и с прокуратурой. Также при формировании новых генпланов Росимущество и кадастровая палата прежде чем выдвигать иски, сначала должны обратиться в региональное правительство, чтобы согласовать, куда попадает земля, узнать, не возникнет ли у людей проблемы после наложения границ лесного фонда», - пояснил член инициативной группы Павел Циколин.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Приангарья, после встречи с инициативной группой губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Виктору Кондрашову создать полный список садоводств, находящихся на землях лесного фонда. По словам Левченко, которые привели в пресс-службе, власти пытаются найти способы решения проблемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления