Общество Пенсионный фонд России истратил все деньги на доплаты пенсионерам

Пенсионный фонд России истратил все деньги на доплаты пенсионерам

Пенсионный фонд России истратил все деньги, заложенные на 2016 год для доплаты пенсионерам, чей достаток ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Пенсионный фонд России истратил все деньги, заложенные на 2016 год для доплаты пенсионерам, чей достаток ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, сообщало 7 сентября ИА «РБК».

Федеральная социальная доплата выплачивается пенсионерам, чей размер пособий уступает прожиточному минимуму пенсионера, установленному в их регионах. Федеральная доплата назначается в тех регионах, где величина прожиточного минимума меньше или равна общероссийской, в тех регионах, где этот показатель выше, чем в целом по стране, доплаты осуществляют местные власти. На сегодняшний день федеральные доплаты получают пенсионеры в 71 регионе России, включая Иркутскую область.

Перерасход средств за семь месяцев составил более 11 миллиардов рублей, до конца года, по прогнозам Счётной палаты, эта статья расходов увеличится почти вдвое. Чтобы пенсионеры не остались без доплат используются трансферты из федерального бюджета. Сейчас все доплаты производятся в полном объёме, за 7 месяцев на эти цели перечислено 47,6 миллиарда рублей.

Как говорится в сообщении, резкий рост расходов фонда связан с величиной индексации пенсий, которая составила 4%, в то время как уровень инфляции в 2015 году составлял 12,9%. При этом Счётная палата в ходе вёрстки бюджета Пенсионного фонда предупреждала о нехватке средств, однако замечания не были учтены. В итоге получилось, что прожиточный минимум значительно увеличился, а проиндексированные пенсии фактически остались прежними, поэтому доплаты понадобились большему количеству людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем