Общество Правительство Прингарья: Температура батарей в домах Вихоревки в 1,5 раза ниже нормы

Правительство Прингарья: Температура батарей в домах Вихоревки в 1,5 раза ниже нормы

Пресс-служба правительства Иркутской области 14 октября заявила, что температура батарей в домах города Вихоревки Братского района в 1,5 раза ниже нормы.

Пресс-служба правительства Иркутской области 14 октября заявила, что температура батарей в домах города Вихоревки Братского района в 1,5 раза ниже нормы, сообщает ТАСС.

По информации агентства, температурная норма зависит от погодных условий и на данный момент составляет не ниже 60 градусов, в то время как утром 14 октября фактическая температура была 47 градусов.

Пресс-служба правительства Приангарья 14 октября сообщила ИА «БайкалПост», что запуск третьего котла на котельной Вихоревки планируется на ближайшее время, 15 октября закончится его ремонт, после чего котёл будет просушен и введён в эксплуатацию.

«Также в городе запускают один котёл на электрокотельной, которую вывели из эксплуатации в 2011 году. Это сделано с той целью, чтобы поднять температуру теплоносителя в домах, наиболее удалённых от котельной «Водогрейная». На выходные поставлена задача поднять температуру в школах и детсадах Вихоревки до нормативной, чтобы с понедельника образовательные учреждения возобновили работу в обычном режиме», - процитировали в пресс-службе министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Александра Трифонов.

Проблемы с котельной Вихоревки, по информации СМИ, возникают не в первый раз. Из-за низкой температуры в классах закрыты две школы. Энергетики города попросили прощения у жителей за срыв отопительного сезона, а жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. По словам мэра Братского района, ремонт последнего котла должен закончиться 30 октября, а специалисты минжилполитики называют другую дату окончания работ – 15 октября. Мэрия Вихоревки заявила о диверсиях, мешающих ремонту проблемной котельной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем