Общество Власти Приангарья намерены проводить всю древесину с санитарных рубок через лесную биржу

Власти Приангарья намерены проводить всю древесину с санитарных рубок через лесную биржу

Правительство Иркутской области намерено реализовывать древесину, полученную от санитарных рубок в 2017 году, через лесную биржу.

Правительство Иркутской области намерено реализовывать древесину, полученную от санитарных рубок в 2017 году, через лесную биржу, сообщил во время сессии законодательного собрания 9 декабря заместитель председателя регионального правительства Виктор Кондрашов.

«В 2017 году мы планируем всю древесину с санитарных рубок проводить через биржу. Я считаю, что это эффективно. Там конкуренция и рынок, на торги может зайти любой», - пояснил Кондрашов.

Он также отметил, что в настоящее время через лесную биржу проходит около 50% древесины, это позволяет получать дополнительные доходы.

Кроме этого Кондрашов отметил, что власти ведут работу по укрупнению лесхозов, чтобы облегчить контроль за кадрами, а также концентрировать финансы и технику. Спикер заксобрания Сергей Брилка выступил против укрупнения, заметив, что в советские годы лесная отрасль приносила в бюджет региона до 30% доходов, сейчас этот показатель не превышает 4%.

В 2014 году для борьбы с нелегальной заготовкой леса в Иркутской области была открыта товарно-сырьевая биржа. Кроме этого, правительство Приангарья в марте заявляло, что намерено перевести лесозаготовительную сферу на безналичный расчёт, чтобы бороться с незаконными рубками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем