IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

714мм 87%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество Власти Приангарья намерены купить у «Саянскхимпласта» медсанчасть за 97,1 млн р.

Власти Приангарья намерены купить у «Саянскхимпласта» медсанчасть за 97,1 млн р.

Правительство Иркутской области намерено до конца 2016 года приобрести в собственность медико-санитарную часть компании «Саянскхимпласт» за 97,1 миллиона рублей.

Правительство Иркутской области намерено до конца 2016 года приобрести в собственность медико-санитарную часть компании «Саянскхимпласт» за 97,1 миллиона рублей, сообщает 16декабря ИА «Байкал Инфо».

Как говорится в сообщении, вопрос о приобретении учреждения поднимался ещё в 2015 году, всё это время велись переговоры. «Саянскхимпласт» из-за сложного финансового положения не намерен содержать непрофильные активы, поэтому предложил региональным властям приобрести медсанчасть, в которой оказываются услуги не только работникам предприятия, но и всем горожанам.

По информации агентства, стоимость объекта была снижена более чем на 20 миллионов рублей, также власти Иркутской области договорились, чтобы всё оборудование было передано в собственность региона безвозмездно. Спикер заксобрания Сергей Брилка отметил, что это выгодное приобретение, так как строительство новой больницы обошлось бы в 6-7 раз дороже. Кроме этого, своим решением о продаже медсанчасти «Саянскхимпласт» докажет в судебном споре с «Роснефтью», что занимается только производством.

«Саянскхимпласт» получает для своего производства этилен от Ангарского завода полимеров, который входит в структуру «Роснефти». Ангарский завод дважды прекращал поставки этилена на завод в Саянске. Первый раз это произошло в марте после поломки на заводе в Ангарске. Позже стало известно, что из-за разногласий в цене на этилен поставки не возобновились через обещанные 3 месяца после их приостановки, а «Роснефть» перевела переговоры с «Саянскхимпластом» в Арбитражный суд Иркутской области. Поставки были восстановлены 1 июля, однако с 18 по 29 июля снова были прекращены из-за неисправностей на производстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем