Общество УФАС оштрафовала мэра Катангского района за отказ выдавать субсидию предпринимателю

УФАС оштрафовала мэра Катангского района за отказ выдавать субсидию предпринимателю

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области оштрафовала на 15 тысяч рублей мэра Катангского района Сергея Чонского за отказ в предоставлении субсидии предпринимателю и выделение субсидии другим организациям.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области оштрафовала на 15 тысяч рублей мэра Катангского района Сергея Чонского за отказ в предоставлении субсидии предпринимателю и выделение субсидии другим организациям, сообщили ИА «БайкалПост» 20 декабря в пресс-службе бизнес-омбудсмена региона.

УФАС возбудило административное дело за нарушение антимонопольного законодательства после заявления предпринимателя, которому администрация в сентябре 2015 года отказала в предоставлении субсидии на частичное возмещение транспортных расходов для торговли и доставки продуктов в населённые пункты Катангского района. При этом субсидия была предоставлена компаниям, которые использовали её не по целевому назначению и не обеспечили продуктами посёлки района.

Бизнесмен обратился в прокуратуру Катангского района и УФАС Иркутской области. По результатам проверок двух ведомств, в действиях администрации выявлены нарушения законодательства о защите конкуренции. Оба ведомства выдали предписания об устранении нарушений и совершении действий по обеспечению конкуренции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем