IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

с-з.

717мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Мэр Братска попросил Левченко перенести сроки переселения граждан из ветхого жилья

Мэр Братска попросил Левченко перенести сроки переселения граждан из ветхого жилья

Мэр города Братска Сергей Серебренников в открытом письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко попросил содействия в переносе сроков исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Мэр города Братска Сергей Серебренников в открытом письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко попросил содействия в переносе сроков исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщалось 22 декабря на сайте мэрии.

Как поясняется в обращении, город в силу ряда объективных причин нуждается в дополнительном времени для выполнения программы. До конца 2016 года Братск должен расселить 40,4 тысячи квадратного метра жилья, однако сделать это будет возможно не раньше 1 апреля 2017 года.

«Прошу вашего содействия в переносе сроков исполнения этапа программы 2015-2016 года, неначислении муниципальному образованию города Братска штрафных санкций и внесении изменений в соглашение с министерством», - говорится в письме.

Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы намерен попросить Фонд ЖКХ.

Мэр Братска несколько раз не приезжал на совещания с участием Левченко, в ноябре он объяснил своё отсутствие закрытостью мероприятия для СМИ. Перед этим он написал два письма в областное правительство. В одном из них Серебренников предупреждал о возможном срыве программы из-за недофинансирования, в другом обвинил пресс-службу правительства в искажении информации о переселении из ветхого жилья и развязывании информационной войны. Глава города также попросил у Фонда ЖКХ отсрочку на переселение граждан из ветхого жилья до весны 2017 года.

На итоговой пресс-конференции Левченко в 2016 году, губернатор заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске. При этом сам Серебренников отметил 22 декабря, что Братск выполнит программу по переселению вопреки всему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем