Общество Генпрокуратура: Полиция Иркутска формально проверяла торговые точки с «Боярышником»

Генпрокуратура: Полиция Иркутска формально проверяла торговые точки с «Боярышником»

Генпрокуратура 22 декабря на официальном сайте ведомства сообщила о том, что полиция Иркутска формально проводила рейды по нестационарным торговым точкам на факт продажи косметического средства «Боярышник», в некоторых из них иная алкогольная продукция не изымалась.

После выявленных нарушений прокуратура Ленинского района Иркутска организовала надзор за проведением полицией проверок, а также подготовила проект представления о формальности проверок на имя начальника межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олега Савина.

Также прокуратура района подготовила проект представления на имя председателя правительства Приангарья Александра Битарова. Проект подготовлен в связи с тем, что министерство имущественных отношений Иркутской области не расторгает договоры аренды на участки, на которых находятся нестационарные торговые точки, незаконно продающие спиртосодержащие жидкости.

В настоящее время комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска определил пять торговых точек, с владельцами которых уже расторгнуты договора. Нестационарные объекты будут снесены.

По выявленным нарушениям возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц», максимальная санкция которой – лишение свободы на срок до 10 лет.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению нарушений закона, о результатах принятых мер должны сообщить прокурору в письменной форме. В противном случае генеральный прокурор сообщит об этом президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

От отравления в Иркутске погибло 74 человека, общее число пострадавших достигло 122 человека. Роспотребнадзор и мэрия проводят рейды по торговым точкам города для выявления фактов незаконной продажи спиртосодержащей жидкости. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом. Один пациент с подозрениями на отравление метанолом был госпитализирован в Братске, однако диагноз не подтвердился. Мэрия Иркутска 20 декабря сообщила, что в июле отправляла предложение ввести запрет на продажу «Боярышника» в правительство региона. После того, как сообщение было проигнорировано, городские власти отправили письмо в прокуратуру с просьбой проверить работу регионального министерства имущественных отношений. Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Андрей Южаков назвал ложью это заявление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем