IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Полиция закрыла три подпольных цеха по розливу алкогольной продукции в Приангарье

Полиция закрыла три подпольных цеха по розливу алкогольной продукции в Приангарье

Полиция закрыла три подпольных цеха по розливу алкогольной продукции на территории Иркутской области.

Полиция закрыла три подпольных цеха по розливу алкогольной продукции на территории Иркутской области, сообщалось 26 декабря на сайте ГУ МВД России по региону.

Как говорится в сообщении, также проверено девять организаций, заводов и цехов, занимающихся на территории региона изготовлением спиртосодержащих жидкостей. Проверно 27 типографий для установки мест печати этикеток.

Кроме того, полиция проверила около 5 тысяч торговых предприятий. Из незаконного оборота было изъято более 65 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, в том числе более 7 тысяч литров «Боярышника». На въездах в область задержано 13 транспортных средств, перевозивших свыше 31 тысячи литров спиртосодержащей жидкости без разрешительных документов.

В декабре в Иркутске произошло массовое отравление суррогатом, по данным на 26 декабря, скончались 76 человек. В городе и области из-за массового отравления действует режим ЧС, возбуждено уголовное дело. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем