IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество СМИ: Замминистра имущественных отношений Приангарья отпущена под подписку о невыезде

СМИ: Замминистра имущественных отношений Приангарья отпущена под подписку о невыезде

ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах 28 декабря сообщило, что заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, подозреваемая в халатности в связи с массовым отравлением жителей Иркутска суррогатным алкоголем, отпущена под подписку о невыезде.

Как говорится в сообщении, Нефедова отпущена после дачи показаний следствию.

По информации «Интерфакса», замминистра 27 декабря увезли на допрос с рабочего места, 28 декабря в первой половине дня Нефедова была на работе.

Следственный комитет 27 декабря возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении Нефедовой. По информации ведомства, Нефедова могла расторгнуть договор с арендатором земельного участка под торговым павильоном, где продавали концентрат для ванн «Боярышник», ставший причиной массового отравления, однако не сделала этого.

В результате отравления суррогатом — концентратом для ванн «Боярышник» и водкой в Иркутске погибло 77 человек, в 74 случаях причиной смерти стал метиловый спирт. В городе и области из-за массового отравления действует режим ЧС, возбуждено уголовное дело. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. По информации полиции, закрыто три подпольных цеха по розливу алкоголя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем