IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Замминистра, подозреваемая по делу об отравления метанолом в Иркутске, госпитализирована

Замминистра, подозреваемая по делу об отравления метанолом в Иркутске, госпитализирована

Заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, подозреваемая в «Халатности» по делу о массовом отравлении метиловым спиртом в Иркутске, была госпитализирована 28 декабря.

Заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, подозреваемая в «Халатности» по делу о массовом отравлении метиловым спиртом в Иркутске, была госпитализирована 28 декабря, сообщает 29 декабря ТАСС со ссылкой на сотрудника Свердловского суда.

Свердловский районный суд 29 декабря должен был рассмотреть ходатайство Следственного комитета об отстранении Нефедовой от должности.

«Нефедова госпитализирована. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об отстранении её от занимаемой должности перенесено на завтра (30 декабря – ред.)», — процитировало ТАСС зампреда суда по уголовным делам Владимира Гилюка.

По информации источника ТАСС, близкого к следствию, Нефедова 28 декабря была доставлена с рабочего места в одну из больниц города с гипертоническим кризом.

Отравления суррогатом с содержанием метанола начались с 17 декабря. Число погибших 27 декабря достигло 77 человек. В Иркутской области введён режим ЧС. Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении замглавы Роспотребнадзора и замминистра имущественных отношений по статье «Халатность».

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы. 23 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов на срок до 30 дней. Роспотребнадзор приостановил продажу спиртосодержащей продукции в России до 26 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем