IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

725мм 41%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Минстрой включил Приангарье в 5 регионов, рискующих сорвать переселение из ветхого жилья

Минстрой включил Приангарье в 5 регионов, рискующих сорвать переселение из ветхого жилья

Министерство строительства России включило Иркутскую область в число пяти регионов России с наибольшим риском невыполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая заканчивается 1 сентября 2017 года.

Министерство строительства России включило Иркутскую область в число пяти регионов России с наибольшим риском невыполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая заканчивается 1 сентября 2017 года, сообщал 14 марта «Коммерсантъ».

Кроме Приангарья, в число проблемных регионов вошли Амурская, Саратовская область. Приморский край и Тува. Как сообщает издание со ссылкой на министра строительства Михаила Меня, если регион не выполнит программу к 1 сентября, он будет обязан вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ всю финансовую поддержку, которая была выделена с 2013 года.

По данным на 1 марта, программа по России выполнена на 72,2%, за оставшиеся полгода регионам предстоит расселить ещё около 3,1 миллиона квадратных метров жилья из 11,4 миллиона квадратных метров, признанных аварийными до 2012 года.

В начале марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Братск заявил, что город гидростроителей может не успеть выполнить программу в срок - до 1 сентября в Братске необходимо построить более 90 тысяч квадратных метров жилья.

Мэр Братска Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2016 года министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы попросил Фонд ЖКХ.

На итоговой пресс-конференции в 2016 году Левченко заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске. При этом сам Серебренников отметил 22 декабря, что Братск выполнит программу по переселению вопреки всему. При этом в январе на встрече с Серебренниковым Левченко уже пообещал мэру Братска, что обратится в Фонд ЖКХ, курирующий программу переселения, с просьбой о продлении сроков для города гидростроителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем