СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Мэр Братска пообещал главе Фонда ЖКХ завершить программу переселения до 1 ноября

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников пообещал главе Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину завершить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья до 1 ноября 2017 года.

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников пообещал главе Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину завершить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья до 1 ноября 2017 года, сообщили ИА «БайкалПост» 15 марта в пресс-службе регионального правительства.

«Вместе с Братском вам в регионе необходимо расселить 199 тысяч квадратных метров за оставшиеся полгода – это достаточно большой объём. Я планирую вместе с руководством Фонда летом посетить регион и обязательно Братск, чтобы лично оценить ход исполнения программы», - привели в пресс-службе слова Степашина.

Кроме этого, Степашин сообщил, что в мае состоится Госсовет под руководством президента России Владимира Путина, где будет обсуждаться ход реализации программы расселения аварийного жилья, а также возможность её продления.

В начале марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Братск заявил, что город может не успеть выполнить программу в срок - до 1 сентября в Братске необходимо построить более 90 тысяч квадратных метров жилья.

Мэр Братска Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2016 года министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы попросил Фонд ЖКХ.

На итоговой пресс-конференции в 2016 году Левченко заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске. При этом сам Серебренников отметил 22 декабря, что Братск выполнит программу по переселению вопреки всему. При этом в январе на встрече с Серебренниковым Левченко уже пообещал мэру Братска, что обратится в Фонд ЖКХ, курирующий программу переселения, с просьбой о продлении сроков для города гидростроителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость