СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Площадь пожаров в Приангарье за сутки увеличилась на 1 тыс. га - до 4,2 тыс. га

Площадь пожаров на территории Иркутской области за прошедшие сутки увеличилась на с 3,2 тысячи гектаров, до 4,2 тысячи гектаров.

Площадь пожаров на территории Иркутской области за прошедшие сутки увеличилась на с 3,2 тысячи гектаров, до 4,2 тысячи гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 1 мая в пресс-службе регионального правительства.

Три пожара общей площадью 166 гектаров действуют в Качугском районе работают 11 пожарных-десантников, 19 сотрудников лесной охраны, 10 работников предприятия-арендатора. Задействовано 16 единиц техники.

Локализован пожар в Братском районе площадью 4 тысячи гектаров, а также в Качугском районе, где горит 50 гектаров леса и 30 гектаров кустарников.

Как отмечается в сообщении, новых лесных пожаров 1 мая не зарегистрировано, ликвидировано возгорание на землях «Заповедного Прибайкалья» в Слюдянском районе площадью 110 гектаров.

Особый противпожарный режим действует в Иркутской области с 15 марта. С 28 апреля в регионе введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе и Большерастягаевский в Зиминском районе. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. К тушению пожаров приступили военные: им удалось потушить сложный лесной пожар, который подошёл вплотную к Зиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter