СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Аэропорт Иркутска прогнозирует увеличение потока туристов из Китая летом на 50%

Аэропорт Иркутска прогнозирует летом 2017 года увеличение туристического потока из Китая на 40-50%.

Аэропорт Иркутска прогнозирует летом 2017 года увеличение туристического потока из Китая на 40-50%, сообщало 30 апреля ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на начальника отдела маркетинга и продаж аэропорта Руслана Саитгареева.

Как отмечается в сообщении, летом будет работать 11 рейсов в неделю из Пекина в Иркутск, до пяти из Харбина и Шеньяна и до шести из Маньчжурии. Полёты будут осуществлять суда вместимостью 170-180 человек. Авиакомпании намерены выполнять рейсы в Иркутск ещё из нескольких городов Китая, но пока договорённостей по этим направлениям нет.

«У китайцев есть практика, когда они из Пекина прилетают в Москву, потом в Питер, потом к нам. То есть будут ещё рейсы из Москвы — до 11 в день, которыми также будут прилетать китайские туристы», - приводятся в сообщении слова Саитгареева.

По информации агентства, в 2016 году Иркутскую область посетили 150 тысяч туристов из Китая.

Как заявляла руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина в декабре 2016 года, поток туристов из Китая в регион в 2016 году увеличился в 3 раза по сравнению с 2015 годом. По данным Ростуризма, количество китайских туристов, посетивших Приангарье в 2016 году, составило 43,5 тысячи человек.

Говоря о долгосрочный планах в развитии туризма, власти региона заявляли, что инвесторы из Китая планируют вложить около 11 миллиардов долларов в создание современного туристического кластера на Байкале. Китай также намерен инвестировать до 1 триллиона юаней в развитие туризма в Приангарье, чтобы увеличить поток до 1 миллиона граждан КНР в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter