IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

713мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Левченко поздравил корпорацию «Иркут» с первым полётом МС-21

Левченко поздравил корпорацию «Иркут» с первым полётом МС-21

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) поздравил корпорацию «Иркут» с первым полётом самолёта МС-21.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) поздравил корпорацию «Иркут» с первым полётом самолёта МС-21.

Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая. По данным корпорации «Иркут», всё прошло в штатном режиме. Продолжительность полёта составила 30 минут на высоте 1 километр при скорости 300 километров в час. Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей, Героев России Олега Кононенко и Романа Таскаева.

«МС-21 совершил первый полёт! Это историческое событие! От имени жителей Иркутской области и регионального правительства поздравляю корпорацию «Иркут»! Это важная веха в истории отечественного самолётостроения!» - написал губернатор.

В сообщении Левченко отметил, что гордится вкладом «Иркута» в развитие авиации и выражает слова благодарности руководству и сотрудникам корпорации за добросовестный труд и верность профессии.

«Уверен, что ближайшее время перспективный среднемагистральный самолёт МС-21 займёт достойное место на воздушных линиях, где сегодня доминируют самолёты AIRBUS A320 и BOEING 737. Желаю всему трудовому коллективу корпорации «Иркут» новых успехов, воплощения в жизнь намеченных планов и профессиональных побед!» - говорится в сообщении главы Приангарья.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин - проавансированные контракты. Интерес проявили как российские, так и зарубежные компании. Первым заказчиком самолёта стал «Аэрофлот», планируется, что в парке авиакомпании будет эксплуатироваться 50 МС-21. Поставки первых трёх самолётов ожидаются в 2019 году. Минпромторг России готовит господдержку продаж самолёта на 200 миллиардов рублей. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем