Общество Пострадавшие от пожара в Чунском районе получили первые выплаты

Пострадавшие от пожара в Чунском районе получили первые выплаты

Семьи, пострадавшие от пожара 24 мая в Чунском районе, получили первые выплаты.

Семьи, пострадавшие от пожара 24 мая в Чунском районе, получили первые выплаты, сообщили 8 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Компенсации в размере до 100 тысяч рублей на человека и до 300 тысяч рублей на семью погорельцам выделены из резервного фонда правительства Приангарья.

Как уточняется в сообщении, по решению министерства социального развития, опеки и попечительства региона льготные категории граждан, пострадавшие от пожара в Тайшетском и Чунском районах уже получили июньские выплаты досрочно.

24 мая в посёлках Тайшетского и Чунского районов сгорели более 40 домов. ГУ МЧС России по Иркутской области 31 мая сообщило, что природные пожары послужили причиной пожаров в посёлке Октябрьском Чунского района и деревне Пойма Тайшетского района. В посёлке Юрты возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования одним из местных жителей. В посёлке Новотрёмино к пожару привело короткое замыкание воздушной линии электропередач. В нежилом посёлке Горевой пожар начался на территории базы бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем