IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Братский подрядчик не успевает до 1 сентября сдать дома для расселения аварийного жилья

Братский подрядчик не успевает до 1 сентября сдать дома для расселения аварийного жилья

Строительная компания «СтройСпецГрупп» в городе Братске не успевает до 1 сентября сдать дома, строящиеся по программе для расселения аварийного жилья.

Строительная компания «СтройСпецГрупп» в городе Братске не успевает до 1 сентября сдать дома, строящиеся по программе для расселения аварийного жилья, сообщили 9 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу. Было решено для помощи в возведении новых домов привлечь строителей из Иркутска.

«СтройСпецГрупп» ведёт работы на четырёх объектах площадью 17 тысяч квадратных метров. Это 15 блок-секций на улицах Котельная, Енисейская, Горького, Набережная. Как уточняется в сообщении, от компании просьб о дополнительном привлечении специалистов строительно-монтажных и спецмонтажных работ в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства не поступало. Был запрос на выделение дополнительной рабочей силы по монтажу фасадов – 50 человек. Ведомство готово отправить работников на объекты после того, как компания определится со сроками.

Другие шесть компаний-подрядчиков, возводящие дома по программе переселения из аварийного жилья в Братске, имеют незначительные отставания от графика сдачи объектов – от недели до трёх.

Как заявили в пресс-службе областного правительства, власти региона оказывают Братску необходимую поддержку для реализации программы. В город приехали руководители подрядных организаций, занимающихся фасадными работами. Они могут привлечь 120 специалистов на помощь местным строительным компаниям уже с 13 июня. Задержек с финансированием из областного бюджета нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем