СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Авиация МЧС России прибыла в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

Самолёт БЕ-200 и вертолёт МИ-8 МЧС России прибыли в Иркутскую область для тушения лесных пожаров.

Самолёт БЕ-200 и вертолёт МИ-8 МЧС России прибыли в Иркутскую область для тушения лесных пожаров, сообщается 23 июня на сайте регионального управления МЧС.

Решение об отправки авиации в регион было принято 22 июня на заседании оперативного штаба начальником регионального центра генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Диденко.

После дозаправки топливом и водой самолёт-амфибия совершит авиапатрулирование для уточнения площадей пожаров и корректировки плана их тушения. После этого авиация МЧС приступит к тушению четырёх возгораний на территории Заповедного Прибайкалья.

«На территории области установились чрезвычайные классы пожарной опасности, обусловленные высокой температурой окружающего воздуха и ветром, достигающим местами до 20 метров в секунду. Все виды пожарной охраны области переведены на усиленный вариант несения службы, около 200 единиц техники выведены из резерва и работают в населённых пунктах, подверженных переходу лесных пожаров», - приводятся в сообщении слова начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова.

22 июня в Иркутской области из-за ухудшения лесопожарной обстановки был введён режим ЧС. По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), площадь действующих лесных пожаров в Иркутской области с 16 по 22 июня выросла в 10 раз – с 13,9 тысячи до 136,4 тысячи гектаров. Пресс-служба правительства Иркутской области 22 июня заявила, что площадь пожаров составляет 57,9 тысячи гектаров. Это в два раза меньше данных Рослесхоза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость