Общество Валерий Лукин направил обращение в защиту прав жителей Вихоревки в Верховный суд

Валерий Лукин направил обращение в защиту прав жителей Вихоревки в Верховный суд

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил обращение на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева в защиту прав жителей Вихоревки Братского района по поводу рассмотрения апелляции по делу отстранённого от должности мэра города Геннадий Пуляева. Документ размещён на сайте Верховного суда 27 июня.

Как уточняет в обращении омбудсмен, многие жители региона следят за судебным конфликтом между губернатором Сергеем Левченко и отрешённым от должности главой Вихоревки Геннадием Пуляевым. По словам Лукина, плохое управление Пуляева привело к крупномасштабному нарушению прав и свобод жителей города.

«Город замерзал, люди были на грани выживания, и избежать страшных последствий удалось только благодаря вмешательству в ситуацию областных и федеральных органов госвласти, а также, как бы это ни звучало нелепо, благодаря наступлению весны. Обращения в мой адрес не просто с указанием недостатков работы местных властей в Вихоревке, руководство которыми осуществлял Пуляев, а с криками о помощи, свидетельствуют о том, что принятые им решения, совершённые действия, а также дальнейшее бездействие, когда теплоснабжение города было фактически остановлено, нарушают права большого числа жителей города Вихоревка, проживающих в суровых климатических условиях», - отмечает Лукин в обращении.

Лукин считает, что отстранение Пуляева является своевременным, поскольку нельзя допускать повторение ситуации зимой 2017–2018 годов, и просит принять справедливое решение в разрешении спора губернатором и отрешённым главой муниципального образования. По возможности, он просит считать своё обращение в качестве доказательства по рассматриваемому в Верховном суде делу.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев оспорил свою отставку в областном суде. 23 мая прошло первое заседание по делу. К нему экс-председатель думы Вихоревки Анжелика Назимова отправила обращение о поддержке позиции губернатора, сопроводив его подписями 415 жителей города. На заседании 25 мая депутаты думы Вихоревки высказались в поддержку Пуляева. По итогам рассмотрения дела облсуд отказал бывшему главе в восстановлении в должности. 12 июля Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу Геннадия Пуляева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем