Общество МинЖКЖ попросило прокуратуру проверить работу властей Вихоревки по подготовке к зиме

МинЖКЖ попросило прокуратуру проверить работу властей Вихоревки по подготовке к зиме

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области попросило региональную прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления города Вихоревки Братского района по подготовке к отопительному сезону.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области попросило региональную прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления города Вихоревки Братского района по подготовке к отопительному сезону, сообщили ИА «БайкалПост» 29 июня в пресс-службе областного правительства.

«Концессионеры из ООО «Тепловые сети», которые и работ по подготовке к зиме не ведут, и с котельной не желают расставаться, бездействуют совместно с городской властью», – приводятся в сообщении слова заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александра Барнакова.

В сообщении отмечается, что на подготовку к отопительному сезону из областного бюджета Вихоревке было выделено 55 миллионов рублей. Сейчас в котельной меняются два котла, укрепляются фундаменты. До начала отопительного сезона работы будут закончены.

Министр жилищной политики Артур Сулейменов предложил выработать комплекс мер, которые помогут избежать повторения ситуации сезона 2016-2017 годов. По словам главы ведомства, сейчас на «Водогрейной» концессионеры работы не проводят.

Отопительный сезон 2016-2017 годов в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Котельная «Водогрейная» не справлялась, постоянно выходили из строя котлы, жители Вихоревки замерзали, сады и школы не работали. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона.

В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем