IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

с-з.

714мм 32%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество Мэр Ольхонского района предложил ввести электронную очередь на паром

Мэр Ольхонского района предложил ввести электронную очередь на паром

Мэр Ольхонского района Иркутской области Андрей Тыхеев предложил ввести электронную очередь на паром до острова Ольхон, где неделю назад из-за поломки одного из трёх судов скопилось большое количество туристов.

Мэр Ольхонского района Иркутской области Андрей Тыхеев предложил ввести электронную очередь на паром до острова Ольхон, где неделю назад из-за поломки одного из трёх судов скопилось большое количество туристов, сообщал 7 августа ТАСС.

«Электронная очередь позволила бы людям подъезжать к парому непосредственно перед отправлением их рейса, на переправе перестал бы скапливаться «караван» машин. Кроме того, заранее зная о пробках на переправе, туристы могли бы выбирать другие места отдыха на побережье», - приводятся в сообщении слова Тыхеева.

Сейчас переправу обслуживают три парома – «Дорожник», «Ольхонские ворота» и «Семён Батагаев». Пик нагрузок на них приходится на июль и августа. По мнению мэра, увеличить число паромов нецелесообразно: для этого не приспособлены причальные сооружения, кроме того, нагрузка на переправу снижается вместе с летней туристической активностью.

Тыхеев также считает, что необходимо переориентировать турпоток с острова на другие территории Байкала, а также ввести туристический сбор в Иркутской области и Приангарье, что позволило бы местным властям направлять деньги на обустройство местности.

Новый паром «Семён Батагаев» вышел из строя 29 июля из-за поломки одного двигателя. Из-за этого на материке и на острове Ольхон образовались очереди. Администрация Ольхонского района организовала единую очередь для переправы туристов и местного населения на паромной переправе. Для поддержания порядка здесь дежурили сотрудники полиции. С 31 июля оставшиеся два парома работали круглосуточно. С 7.00 2 августа отремонтированный «Семён Батагаев» вернулся в строй.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем