Общество Жители деревни Парижская Коммуна в Тайшетском районе трое суток провели без электричества

Жители деревни Парижская Коммуна в Тайшетском районе трое суток провели без электричества

Жители деревни Парижская Коммуна в Тайшетском районе Иркутской области трое суток провели без электричества.

Жители деревни Парижская Коммуна в Тайшетском районе Иркутской области трое суток провели без электричества. Обращение жителей населённого пункта 7 ноября опубликовало ИА «Тайше24».

По информации правительства, 4-5 ноября из-за сильного ветра была отключена электроэнергия в пяти районах Иркутской области. В частности, несколько часов 4 ноября без электроснабжения оставались жители города Тайшета, 5 ноября не было электроэнергии в девяти посёлках Тайшетского района.

«В субботу из-за сильного ветра упала опора, были повреждены провода. Мы звоним диспетчерам, а в ответ слышим равнодушное: «Вашу деревню никто не обслуживает, к кому обращаться не знаем, скорее всего, свет сделают не скоро». Соседи видели, как приехали из администрации, покачали головами и уехали. Я на сайте администрации Тайшетского района нашла номер круглосуточной горячей линии, но там трубку никто не берёт. Вот уже третий день мы сидим без света, и никому до нас нет дела. Мы регулярно платим за электричество, налоги, ходим на выборы, а толку- то? Те, за кого мы голосуем, отмечают замечательный праздник, а на народ им наплевать!», - сообщается в письме.

Как сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский, причиной отключения электроэнергии послужил сильный ветер, местами порывы достигали 26 метров в секунду. Без электричества осталась не только деревня Парижской Коммуны, но и другие населённых пункты района. Однако там устранить неполадки удалось в течение нескольких часов.

«Конечно, сразу появляется вопрос, почему в других населённых пунктах всё восстановили в течение нескольких часов или минут, а здесь восстановили только на третьи сутки. Здесь есть определённые проблемы. Данная линия является бесхозной. Поэтому более оперативно сейчас мы реагировать в случае аварий в этой деревне не можем. Мы не можем ни копейки денег туда вложить, потому что это будут внебюджетные средства, приходится выкручиваться», - объяснил собеседник агентству.

Сейчас решается вопрос о присвоении электростанции деревни официального статуса бесхозной, после чего, только через год можно будет заключить договор с эксплуатирующей организацией на полноценное обслуживание.

Малиновский отметил, что в настоящее время все неполадки уже устранены и электроэнергия в дома Парижской Коммуны поступит уже сегодня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления