Общество Шесть торговых центров в Приангарье остаются закрытыми из-за нарушений пожбезопасности

Шесть торговых центров в Приангарье остаются закрытыми из-за нарушений пожбезопасности

Проверки проводились после трагедии в Кемерово, где на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 60 человек.

Шесть торговых центров из 19 в Иркутской области до сих порт остаются закрытыми из-за нарушений требований пожарной безопасности, сообщается 3 ноября на сайте регионального управления МЧС России.

После проверки, которая прошла с 26 марта по 30 июня, была приостановлена работа 19 торговых центров, 13 из них сейчас открылись. Закрытыми остаются «УниверСити» и «АренаСити» в Иркутске, «Золотой рай» в Черемхово, «Пятачок» в Усолье-Сибирском, «Скиф» Саянске, частично закрыт иркутский торговый центр «Экспресс», здесь работает первый этаж. На этих объектах сейчас устраняются нарушения требований пожарной безопасности.

По данным главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Валентина Нелюбова, в большинстве случаев нарушения возникали по причине несогласованности действий арендаторов торговых площадей с собственниками объекта при проведении внутри здания ремонтных и отделочных работ, перепланировки арендуемых помещений.

Проверки в торговых центрах Иркутской области начались после пожара в марте 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек. Всего было проверено 1,4 тысячи объектов, на 391 из них было обнаружено 2,6 тысячи нарушений безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем