Общество МЧС будет проверять торговые центры один раз в два года

МЧС будет проверять торговые центры один раз в два года

Также МЧС предлагает проводить рейды в торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей без уведомления собственника.

МЧС РФ с 2020 года повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» до «высокого» и будет проводить плановые проверки на таких объектах один раз в два года, сообщалось 7 ноября на сайте ТАСС.

Помимо этого, к пяти существующим степеням риска добавится шестая - «чрезвычайно высокая». К ней отнесут социально значимые и опасные объекты. В них проверки будут проходить каждый год. Также МЧС предлагает проводить рейды в торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей без уведомления собственника.

Проверки в торговых центрах Иркутской области начались после пожара в марте 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек. Всего было проверено 1,4 тысячи объектов, на 391 из них было обнаружено 2,6 тысячи нарушений безопасности. По результатам инспекций была приостановлена работа более 10 торговых центров области. Шесть из них до сих пор остаются закрытыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем