Власти намерены объявить новый аукцион на берегоукрепление Листвянки

Сейчас идут судебные разбирательства с подрядчиком.

Правительство Иркутской области планирует провести новый аукцион на берегоукрепление в Листвянке, сообщил на пресс-конференции 25 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В сентябре 2018-го самарская компания «Больверк» выиграла аукцион на берегоукрепление в Листвянке. Стоимость работ составляет 1,03 миллиарда рублей. Работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября 2021 года. Компания отказалась выполнять работы по проекту, предложив свой вариант. Арбитражный суд Иркутской области в апреле обязал её выполнить контракт.

«Организация, которая выиграла аукцион, потом предложила техническое решение по экономии проекта. Давайте мы изменим конструкцию берегоукрепления. Эта конструкция уже была раньше испробована, она не годится, мы отказали, потом пошли борьба», - сообщил Левченко.

По его словам, сейчас «эта борьба заканчивает», у Иркутской области есть поддержка Минприроды РФ в этом вопросе. Правительство будет придерживаться уже разработанного проекта.

«Мы перенацелимся на тех, кто будет делать по проекту, а не на тех, кто будет пытаться экономить на технических решениях», - заявил он.

Сроки проведения нового конкурса Левченко не назвал, потому что сейчас всё ещё идут судебные заседания. По его мнению, ситуация может дойти до Верховного суда и затянуться на 2-3 месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter