Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд обязал подрядчика приступить к берегоукреплению в Листвянке

Арбитражный суд Иркутской области обязал компанию «Больверк» приступить к берегоукреплению озера Байкал в посёлке Листвянка, сообщили ИА «БайкалПост» 8 апреля в пресс-службе правительства региона.

Самарская компания «Больверк» в сентябре 2018-го выиграла аукцион на берегоукрепление в Листвянке. Стоимость работ составляет 1,03 миллиарда рублей. Работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября 2021 года.

Компания отказалась проводить работы строго по утверждённому проекту. Вместо этого подрядчик инициировал корректировку документации, в частности, он предложил заменить конструкции берегоукрепления на вертикальную стенку типа «Больверк», которая изготавливается из бывших в употреблении труб от нефтепроводов. Но власти отклонили это предложение, так как у таких сооружений ограниченный срок службы, при использовании таких конструкций не учитывается ледовая нагрузка.

«В случае отказа ООО «Больверк» от выполнения работ по проекту будет инициирована процедура расторжения муниципального контракта, направлено обращение в управление ФАС по Иркутской области с просьбой занесения подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков, а также подано исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба в объёме неиспользованных средств, предусмотренных на реализацию объекта в 2018—2019 годах», — подчёркивается в сообщении.

По данным правительства, в 2019 году на объект предусмотрено 219 миллионов рублей, в том числе 34 миллиона – из федерального бюджета.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.