IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

713мм 47%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Приангарье вошло в число регионов, где больше всего детей пропало без вести

Приангарье вошло в число регионов, где больше всего детей пропало без вести

В первом полугодии 2019-го подано уже 8,5 тысячи заявлений о пропаже детей в России.

Следственный комитет РФ включил Иркутскую область в число регионов, где больше всего пропавших детей, сообщалось 24 сентября на сайте ведомства.

По данным СК, в 2018 году в следственные органы поступили сообщения о безвестном исчезновении 13,68 тысячи несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019-го – 8,38 тысячи. На данный момент местонахождение подавляющего большинства лиц по таким сообщениям установлено и в розыске продолжают оставаться 98 детей.

«Наибольшее количество несовершеннолетних, находящихся в розыске, отмечается в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, основными причинами пропажи детей являются отсутствие надлежащего контроля за ними в социальных учреждениях, конфликтные отношения между членами семьи, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми, неблагоприятные условия жизни.

В СК отметили опыт Иркутской области в использовании мобильного приложения «Оберег. Поиск детей», который позволяет в течение нескольких минут оповестить большое количество волонтёров в разных населённых пунктах. В 2018 году с помощью этой программы найдены пятеро детей.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос о создании на сайте ведомства актуального раздела, содержащего информацию о разыскиваемых несовершеннолетних, а также базы ДНК-учёта родственников пропавших без вести.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем